Меню Поиск

Премии за лучшие работы по популяризации науки вручены в Российской академии наук

19.02 17:05

Премии за лучшие работы по популяризации науки вручены в Российской академии наук

Теги: Наука , РАН , Премии , Москва

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев наградил лауреатов и финалистов конкурса РАН 2019 года за лучшие работы в области популяризации науки, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с заседания комиссии по популяризации науки.

«Хотел бы вас поблагодарить за то, что вы делаете в рамках работы комиссии по популяризации науки. Действительно, вами делается очень много на фронте популяризации науки в стране, и я бы даже сказал, что порой академия не успевает за вашей динамикой», - сказал Сергеев, обращаясь к членам комиссии.

Лауреатами конкурса РАН 2019 года стали: в номинации «Лучшая научно-популярная книга» - антрополог Станислав Дробышевский за книгу «Байки из грота: 50 историй из жизни древних людей»; в номинации «Лучшая журналистская работа по популяризации науки» - Ольга Волкова, Андрей Панов и научный иллюстратор Ольга Стариковская (Пташник) за цикл статей о методах молекулярной биологии, вышедший на портале «Биомолекула»; в номинации «Лучшее научно-популярное видео» - Анастасия Тмур и Егор Быковский (портал «Чердак») за короткометражный фильм «Жизнь подо льдом».

Лауреатов премии РАН за лучшие работы в области популяризации науки тайным голосованием выбирают члены экспертной комиссии, размер премии ежегодно устанавливает президиум РАН. Присуждение премии в феврале приурочено ко дню подписания Петром I указа о создании Российской академии наук.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок