Меню Поиск

В Мосгордуме призвали регламентировать конкурсы по быстрому поеданию из-за смерти участницы состязания

18.02 08:45

В Мосгордуме призвали регламентировать конкурсы по быстрому поеданию из-за смерти участницы состязания

Теги: Мосгордума , Еда , конкурсы , Регламент

В Мосгордуме призвали установить регламент для проведения конкурсов по поеданию чего-либо из-за смерти девушки во время соревнования по поеданию пирожных в столичном баре. Такой инициативой с Агентством городских новостей «Москва» поделилась член комиссии городского парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова.

«Нужны ли такие конкурсы? Что это? Шоу? Для чего это шоу? Для кого это шоу? Это абсурд. То делают шоу «кто быстрее съест большое количество бутербродов», то делают «кто быстрее съест определенное количество колбас». Это в Европе. У нас для чего это - я не совсем это все понимаю. Все-таки должна быть обусловлена безопасность людей, которые принимают участие. Можем делать шоу, но безопасность превыше всего. Поэтому для того, чтобы безопасность соблюсти должен быть прописан жесткий регламент», - сказала Ольга Шарапова.

По ее мнению, организаторы таких конкурсов должны иметь четкое представление, каких людей они допускают до участия: какого возраста конкурсанты, здоровы ли они, нет ли у них сердечно-сосудистых заболеваний, при которых, как отметила Ольга Шарапова, противопоказано участие в каких-либо конкурсах на скорость. «Должна быть какая-то медицинская составляющая в обязательном порядке», - подчеркнула депутат.

Кроме того, она усомнилась в необходимости проведения подобного рода соревнований.

«Считаю, что в этом вообще нет необходимости - в мероприятиях на скорость поедания пирожных или, например, на скорость одевания. Везде, где конкурсы, должны быть жесткие критерии с целью безопасности людей. Мы этими конкурсами на быстрое поедание пирожных губим людей. Это и сахар повышается, может быть рефлекторного характера остановка сердечной деятельности, а, может быть, у девушки (про смерть участницы конкурса по поеданию пирожных - прим. Агентства «Москва») уже было какое-то заболевание. Мы должны четко понимать, каков был риск для этой девушки принимать участие в конкурсе на быстрое поедание пирожных», - сказала Ольга Шарапова.

Ранее «Известия» сообщили, что в одном из столичных баров во время конкурса по поеданию пирожных скончалась одна из участниц - 23-летняя девушка. Она лидировала в соревновании, но в какой-то момент подавилась и задохнулась. Позже в правоохранительных органах сообщили, что девушка умерла не от асфиксии, а от остановки сердца.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок