Меню Поиск

Депутат Мосгордумы: Столица готова делиться опытом оцифровки детских прививочных карт

17.02 20:10

Депутат Мосгордумы: Столица готова делиться опытом оцифровки детских прививочных карт

Теги: Дети , Мосгордума , медицина

Российская столица готова делиться с регионами РФ и другими странами опытом оцифровки детских прививочных карт, заявила Агентству городских новостей «Москва» глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева.

«В Москве очень много инноваций, которыми могла бы гордиться не только Россия. Нам завидуют многие города мира. Без преувеличения. Та оцифровка прививочных карт детей, которые мы закончили в прошлом году, - это уникальная вещь, которая позволяет контролировать ситуацию не только в городе, но и в отдельно взятом образовательном учреждении, даже в группе и классе. Это очень здорово. У нас много разных проектов. Мы приглашаем не только регионы, но и наших зарубежных гостей. Конечно, мы готовы делиться опытом, передавать все наши знания. Мы будем рады, что это будет внедряться в других городах. Мы всегда открыты и готовы», - подчеркнула Л.Картавцева.

Как ранее сообщало Агентство «Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль («Единая Россия») предложил ввести во всех регионах России электронные паспорта прививок для детей по аналогии с теми, что действуют в Москве.

Электронные медицинские карты стали доступны для москвичей в тестовом режиме с 14 января 2020 г. 13 февраля заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила журналистам, что уже порядка 190 тыс. жителей Москвы получили доступ к электронным медицинским картам. В частности, в электронных медицинских картах москвичей появились данные о прививках.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок