Меню Поиск

М.Мишустин поручил правительству до 12 марта дать предложения об отмене ограничений на лекарства от рака

14.02 14:56

М.Мишустин поручил правительству до 12 марта дать предложения об отмене ограничений на лекарства от рака

Теги: Лекарства , Онкология , правительство РФ , Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам совещания о совершенствовании онкомедицинской помощи дал поручения, в частности представить предложения по отмене ограничений на иностранные лекарства, используемые при социально значимых заболеваниях и допуск которых был ограничен правительством. Об этом сообщил сайт правительства России.

«Минздраву России, Минпромторгу России, Минфину России, Минэкономразвития России и ФАС России представить предложения о возможности отмены ограничений в отношении отдельных лекарственных препаратов, используемых при социально значимых заболеваниях, предусмотренных постановлением правительства РФ от 30 ноября 2015 г. №1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», - говорится в сообщении.

Срок – до 12 марта 2020 г.

Кроме того, Минздраву России до 14 марта 2020 г. поручено сформировать проект перечня лекарственных препаратов, применяемых при лечении онкологических заболеваний, закупка которых может осуществляться по их торговым наименованиям, и представить его в правительство РФ. «При необходимости представить предложения по внесению изменений в Правила формирования перечня лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями, утвержденными постановлением правительства», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок