Меню Поиск

С.Поздняков: Не все заявившиеся кандидаты пройдут жесткие критерии отбора на руководящие должности в ВФЛА

14.02 14:36

С.Поздняков: Не все заявившиеся кандидаты пройдут жесткие критерии отбора на руководящие должности в ВФЛА

Теги: Легкая атлетика , спорт , допинг , ОКР

Критерии допуска кандидатов на руководящие должности во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) будут беспрецедентно жесткими, через них пройдут не все заявившиеся кандидаты. Об этом журналистам сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

«В ходе заседания рабочей группы мы выработали критерии допуска кандидатов до выборов на руководящие должности в данной федерации. Эти критерии достаточно жесткие, беспрецедентные с точки зрения современного спортивного управления. Должен сказать, что в текущей ситуации другие полумеры не сработают. Пройдут не все заявившиеся кандидаты. Мы не можем позволить себе никаких сомнений с точки зрения легитимности и чистоты данного процесса. В ближайшее время опубликуем критерии. Суть их в том, что на руководящие должности не могут претендовать люди, которые когда-либо имели нарушения антидопинговых правил, подозреваются или подозревались в нарушениях антидопинговых правил, были каким-то образом уличены в нарушениях чистоты спорта. В новой легкой атлетике должны быть люди с кристально чистой биографией», – сказал С.Поздняков.

31 января состоялось заседание комиссии о государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций министерства спорта РФ. Решением комиссии государственная аккредитация ВФЛА была приостановлена до 1 марта 2020 г. Внеочередная выборная конференция намечена на 28 февраля 2020 г.

До этого СМИ сообщали, что исполком WADA на четыре года лишил российских спортсменов права принимать участие в международных соревнованиях. На ближайших Олимпийских играх, Паралимпиаде и чемпионатах мира смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна. Также РФ лишена права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Кроме того, руководству Олимпийского и Паралимпийского комитетов России и российским госслужащим запрещено посещать международные спортивные мероприятия. 27 декабря 2019 г. РУСАДА передало WADA уведомление о несогласии с решением исполнительного комитета, связанным с введением санкций в отношении российского спорта. 16 января 2020 г. Олимпийский комитет России направил в спортивный арбитражный суд заявление об участии в споре между WADA и РУСАДА. Исполком Паралимпийского комитета России также принял решение участвовать в данном процессе.

Рубрика: Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок