Меню Поиск

В Мосгордуме допустили создание законопроекта о запрете круглосуточной работы кафе в жилых домах

14.02 14:13

В Мосгордуме допустили создание законопроекта о запрете круглосуточной работы кафе в жилых домах

Теги: Кафе , Мосгордума , Жилые дома

В Мосгордуме не исключили возможности выхода с законодательной инициативой, которая в том числе обяжет предпринимателей, владеющих помещениями на первых этажах многоквартирных домов, соблюдать правила и нормативы о шумности, а также не допустит круглосуточную торговлю алкоголем, в том числе в точках общественного питания. Об этом журналистам сообщила председатель комиссии столичного парламента по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева.

«Я против круглосуточной работы предприятий, в которых оказываются питейного рода услуги и там, где продается алкоголь. Алкоголь у нас запрещено продавать официально, но у нас есть рюмочные, которые формально закрыты, а неформально они продолжают работать и в ночное время <...> Я считаю, кафе, круглосуточно работающие в многоквартирных домах - это избыточная вещь. У нас не всегда возникает потребность покушать в три часа ночи. Можно пойти в соседнее здание, которое не является частью многоквартирного дома», - сказала Е.Николаева.

Депутат добавила, что планирует разработать предложения для внесения изменений в Жилищный кодекс РФ. «Я не исключаю законодательную инициативу», - отметила депутат.

По словам Е.Николаевой, нужно более четко регламентировать работу тех предприятий, которые находятся на первых этажах многоквартирных домов, в которых есть продажа в том числе спиртных напитков. «(Предлагается - прим. Агентства «Москва») установить в качестве обязательного правила осуществления предпринимательской деятельности в помещениях на первых этажах многоквартирных домов соблюдение правил и нормативов о шумности, соблюдению иных санитарно - эпидемиологических норм, а также недопустимость круглосуточной торговли алкогольной продукцией, в том числе при осуществлении деятельности предприятий общественного питания», - заключила депутат.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок