Меню Поиск

Реконструкцию набережных в Москве планируют завершить до 2023 г.

14.02 13:16

Реконструкцию набережных в Москве планируют завершить до 2023 г.

Теги: Набережные , благоустройство , Москва

Реконструкцию набережных в Москве планируется завершить до 2023 г., сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства.

«Завершить реконструкцию набережных в Москве планируем до 2023 г. В настоящее время прорабатываются решения, включающие зоны отдыха, пешеходные связи для ближайших существующих и новых микрорайонов, причалы для создаваемых маршрутов водного транспорта», - приводятся в сообщении слова заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Как уточняется, программа благоустройства набережных - «Моя река» - разделена по типу выполнения работ между комплексом градостроительной политики и строительства и комплексом городского хозяйства.

В пресс-службе напомнили, что в 2019 г. завершена реконструкция Симоновской набережной на участке от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда. Дорожная сеть обеспечит подъезд к «Парку развлечений» в Нагатинской пойме. В настоящее время ведется проектирование реконструкции Симоновской набережной от существующего участка до Третьего транспортного кольца. В 2019 г. департаментом строительства Москвы начато проектирование и строительство набережной Марка Шагала. Участок Шелепихинской набережной от Третьего транспортного кольца до Карамышевской набережной находится в проектировании.

Отмечается, что по остальным участкам набережных ведется предпроектная проработка, вырабатываются концептуальные решения: участка набережной от Филевского парка до территории театра «Мастерская П.Н.Фоменко», Тараса Шевченко от ТТК до Украинского Бульвара, Мневниковской поймы, Карамышевской набережной, Нагатинской поймы, от железнодорожного моста Курского направления Московской железной дороги до Братеевского каскадного парка.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина набережные реки будут построены по новым для Москвы правилам - со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», - добавил А.Бочкарев.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок