Меню Поиск

В Мосгордуме допустили создание спецслужбы для проверки баров после жалоб москвичей на шум ночью

14.02 13:16

В Мосгордуме допустили создание спецслужбы для проверки баров после жалоб москвичей на шум ночью

Теги: Мосгордума , бары , шум

В Мосгордуме считают возможным создать специальную службу, которая по жалобам москвичей ночью выезжала бы к бару или кафе, чьи посетители ночью нарушают покой граждан, выявляла бы нарушителей и привлекала бы их к ответственности. Об этом журналистам сообщил председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

«Может быть, создать специальное подведомственное учреждение (при столичном департаменте торговли и услуг - прим. Агентства «Москва»), которое бы выявляло нарушителей и привлекало их к ответственности. Есть определенные сложности - ночное время, не все органы госвласти заточены под то, чтобы ночью выезжать к нарушителям», - сказал А.Семенников.

По словам депутата, в этом случае можно создать сайт и определить телефон, по которому москвичи могут позвонить и пожаловаться на нарушение. «Приезжают представители этого подведомственного учреждения, у них есть данные о предприятии, которая занимается здесь деятельностью по оказанию услуг общепита и, соответственно, составляется протокол об административном правонарушении», - уточнил он.

Как ранее сообщало Агентство городских новостей «Москва», в Мосгордуме подготовили законопроект, предусматривающий штрафы до 80 тыс. руб. для торговых объекты в многоквартирных домах, нарушающих тишину ночью. Документом предлагается наделить сотрудников департамента торговли и услуг полномочиями по составлению протоколов о таких нарушениях.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок