Меню Поиск

Коронавирус Новости

Синоптики: Сугробы в Москве могут растаять к началу календарной весны

14.02 12:38

Синоптики: Сугробы в Москве могут растаять к началу календарной весны

Теги: Погода , Снег , Москва , Сугробы

Сугробы в Москве могут растаять к началу календарной весны из-за потепления. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

«С понедельника очередной атлантический циклон начнет поставлять на русскую равнину очередную порцию теплого воздуха. В дневные часы потеплеет до плюс 5 градусов. И без того невысокие сугробы начнут исчезать на глазах. Вполне возможно, что в весеннюю пору московская погода вступит без снега», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в Москве в конце первого зимнего месяца снежный покров составлял всего 1 см. К завершению января сугробы в столице (по данным метеостанции ВДНХ) выросли до 11 см.

«А февраль уже с первых дней начал расправляться со снегом. Время от времени снежные заряды создают видимость зимы. Но моросящие осадки и аномальное тепло быстро с ним расправляются. На сегодняшний день высота снежного покрова в Москве колеблется от 4 см в центре города до 10 см на его окраинах. На метеостанции ВДНХ она составляет 10 см. В Московской области самые высокие сугробы на востоке (до 16 см), меньше всего снега на юге - до 5 см», - говорится в сообщении.

Ранее ИА «Национальная служба новостей» сообщало, что в Москве в марте столбики термометров могут подниматься чуть выше нормы. По прогнозам синоптиков, в марте температура в столичном регионе днем может подниматься до плюс 6 градусов, по ночам возможны заморозки до минус 6 градусов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок