Меню Поиск

Парковка на улицах Москвы будет бесплатной 23 и 24 февраля

14.02 07:14

Парковка на улицах Москвы будет бесплатной 23 и 24 февраля

Теги: Праздники , День защитника Отечества , Москва , платная парковка

Парковка на улицах Москвы будет бесплатной 23 и 24 февраля в честь праздника Дня защитника Отечества. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

«В честь Дня защитника Отечества парковка в Москве будет бесплатной 23 и 24 февраля. Оставить автомобиль можно будет на любой улице, которая входит в зону платного парковочного пространства», - говорится в сообщении.

Так, по словам заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, интенсивность движения транспорта в городе по праздникам традиционно снижается, поэтому бесплатная парковка не повлияет на загруженность дорог. «Москвичи и гости столицы смогут оставить машину на парковках неподалеку от площадок, на которых будут отмечать День защитника Отечества. Кроме того, в праздничные дни горожане чаще планируют культурный досуг. 23 и 24 февраля не потребуется плата за парковку на стоянках в центре рядом с театрами, музеями, площадками фестивалей и выставочными центрами», - рассказал он.

В материале отмечается, что при этом плоскостные парковки со шлагбаумами продолжат работать в обычном режиме по действующим тарифам.

В этом году столичные парковки будут бесплатными 70 дней. Горожане могли оставить машины на городских стоянках без оплаты в новогодние праздники с 1 по 8 января. В следующий раз парковки будут бесплатными в честь Международного женского дня (8 и 9 марта), а также 1, 2, 4, 5, 9 и 11 мая. Кроме того, в 2020 г. праздничными днями будут 12 и 13 июня (День России) и 4 ноября (День народного единства).

Припарковать авто бесплатно можно и по воскресеньям. Оплачивать место в этот день недели нужно только на парковках с повышенным тарифом (380 руб. в час).

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок