Меню Поиск

Московский метрополитен назвал недопустимым пранк с имитацией приступа коронавируса в вагоне

13.02 22:01

Московский метрополитен назвал недопустимым пранк с имитацией приступа коронавируса в вагоне

Теги: Московский метрополитен , Уголовное дело , Коронавирус , Пранкер

Московский метрополитен назвал недопустимым действия пранкера, изображавшего в вагоне поезда приступ от заражения коронавирусом. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте «Московский транспорт».

«Позиция московского метро однозначная: такие эксперименты над пассажирами недопустимы и должны быть уголовно наказуемыми. По всем подобным выходкам всегда будем обращаться в правоохранительные органы», - говорится в сообщении.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») из-за пранка в московском метро. Дело возбудили после того, как в интернете был опубликован видеоролик, снятый в вагоне метро электропоезда, ехавшего от станции «Полежаевская» до станции «Улица 1905 года». На записи молодой человек упал, имитируя приступ, а его сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, провоцируя панику среди пассажиров.

Черемушкинский районный суд столицы 10 февраля арестовал до 8 марта 2020 г. Кароматулло Джаборова, подозреваемого в имитации приступа от заражения коронавирусом в вагоне метро, позднее полиция задержала двух его сообщников. Всего на причастность к пранку проверяют пятерых человек.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет почти 60 тыс. человек, с летальным исходом - 1 тыс. 367. Более 4,7 тыс. человек выписаны из больниц. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 30 января 2020 г. объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. 2 февраля, по данным ВОЗ, был зарегистрирован первый летальный случай за пределами КНР - на Филиппинах от 2019-nCoV скончался 44-летний мужчина.

Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок