Меню Поиск

Роскачество посоветовало подойти творчески к выбору вина для романтического вечера в День всех влюбленных

14.02 08:00

Роскачество посоветовало подойти творчески к выбору вина для романтического вечера в День всех влюбленных

Теги: алкоголь , вино , рекомендации

Роскачество рассказало, какие напитки из «Винного гида России» лучше всего подойдут для романтического ужина в День всех влюбленных. Соответствующие рекомендации содержатся в материалах пресс-службы Роскачества.

«Винный гид России» привлек огромный интерес со стороны потребителей. Более 600 вин из российского винограда протестировало жюри российских и зарубежных экспертов, выбрав лучшие в пяти категориях: игристые, белые, красные и розовые «тихие» вина, а также сладкие «ликерные». Каждый из этих стилей по-своему интересен и может придать особый шарм романтическому вечеру. Особенно, если подойти к этому вопросу творчески. Эксперты подобрали вина в каждой категории и предложили к ним свои рекомендации», - говорится в документе Роскачества.

Так, для первого свидания с легкими закусками лучше всего подойдут «Российское шампанское» брют Дербентской винодельческой компании, «Виктор Дравиньи» и полусухое розовое «Мысхако», полагают специалисты. В Роскачестве напомнили, что шампанское нужно подавать охлажденным.

К ужину с мясом эксперты рекомендуют подбирать выдержанные белые вина, например - «Шато Тамань Резерв Рислинг». Такой напиток лучше откупорить за 15-20 минут до подачи, чтобы дать вину «подышать» и раскрыться, добавляют в Роскачестве.

Тем, кто намерен провести вечер пятницы 14 февраля за спокойным ужином с серьезными блюдами, стоит обратить внимание на красное и не слишком терпкое вино. Подойдет «Каберне Качинское» из коллекции Grand Reserve, считают эксперты. «Перед подачей - декантировать или перелить в графин с широким горлом», - напомнили в Роскачестве.

Для вечера в одиночестве или в компании друзей подойдет любой напиток, отмечают эксперты. «В дружбе тоже есть своя романтика. Еда может быть разной - как и вино. Но если вы решили заказать пиццу или суши, подойдут розовые, тихие и игристые вина, легкие белые - тоже идеально. Для тех, кто любит себя и ни с кем не хочет делить этот прекрасный праздник - День влюбленных, все крайне просто. Берем все самое любимое», - говорится в сообщении Роскачества.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок