Меню Поиск

Спорткомплекс в Мневниковской пойме оформят в стиле необрутализм

13.02 15:51

Спорткомплекс в Мневниковской пойме оформят в стиле необрутализм

Теги: Строительство , ФОК , спорт

Спортивный комплекс в стиле необрутализм откроется в Мневниковской пойме до конца 2020 г., сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Многофункциональный спортивный комплекс в стиле необрутализм откроется в Мневниковской пойме до конца года. Его фасады представляют собой белую композицию из крупных объемов, выполненную из алюминиевых панелей белого цвета», - говорится в сообщении.

Как уточняется, ФОК общей площадью порядка 20 тыс. кв. м строят по адресу: ул. Нижние Мневники, вл. 8. В трехэтажном здании разместится обширный функционал: крытый каток, спортзалы, в частности, для боевых искусств, бассейн с чашей 25 на 16 м, конференц-залы, трибуны, медблок. Все залы оборудуют раздевалками, душевыми и комнатами тренерского состава.

«ФОК будет иметь интересную отделку фасадов - архитекторы решили расположить алюминиевые панели так, что они напоминают монохромный тетрис. Здание имеет сложную объемную структуру и буквально «складывается» из деталей разных форм и размеров. Объект планируют вести в эксплуатацию уже в этом году», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Отмечается, что проектное решение разработано КП «УГС». В отделке будут использоваться алюминиевые панели и вставки из керамогранита светлых тонов.

«У комплекса будет прекрасная транспортная доступность за счет строительства ТПУ «Терехово», который обеспечит пешую доступность к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, и в целом снизит нагрузку на транспортную сеть», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок