Меню Поиск

Коронавирус Новости

Новый корпус НИИ детской онкологии и гематологи онкоцентра им. Н.Блохина откроется в апреле-мае

13.02 13:30

Новый корпус НИИ детской онкологии и гематологи онкоцентра им. Н.Блохина откроется в апреле-мае

Теги: Врачи , здравоохранение , Москва , Онкология , Онкоцентр , Онкологический центр им. Н.Блохина , Онкологи

Новый корпус НИИ детской онкологии и гематологи Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Блохина министерства здравоохранения РФ откроется в апреле-мае 2020 г. Об этом журналистам сообщил советник директора НИИ детской онкологии и гематологии аппарата управления НМИЦ онкологии им. Н.Блохина, академик Российской академии медицинских наук Владимир Поляков.

«Это строительство, которое затянулось на четверть века. Нам обещают переезд, и все к этому уже подготовлено. Институт планируется на 250 коек, из них 25 коек - на трансплантацию костного мозга, это колоссальное количество пациентов, которых можно будет лечить в нашем центре. Нам обещают переезд в конце апреля, к майским праздникам, может быть, ко Дню Победы», - сказал В.Поляков.

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Блохина - медицинская научная организация, имеющая статус госучреждения. Одно из крупнейших в мире учреждений, занимающихся онкологией. В его состав входят пять институтов: НИИ клинической онкологии, НИИ детской онкологии и гематологии, НИИ клинической и экспериментальной радиологии, НИИ экспериментальной диагностики и терапии опухолей и НИИ канцерогенеза.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок