Меню Поиск

Ликвидирована незаконная автостоянка со шлагбаумом на юго-востоке Москвы

13.02 20:12

Ликвидирована незаконная автостоянка со шлагбаумом на юго-востоке Москвы

Теги: Выхино-Жулебино , Госинспекция по недвижимости , Стоянка

Госинспекция по недвижимости Москвы пресекла факт самовольного ограничения доступа на территорию общего пользования на юго-востоке столицы - ликвидированы незаконные автостоянка и шлагбаум. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Арендаторам нежилых помещений недопустимо незаконно использовать прилегающие к офисам земельные участки под парковки и автостоянки. Один из таких фактов пресечен в районе Выхино-Жулебино на ул. Ферганская, вл. 6-8, где несанкционированно была организована автостоянка и установлен шлагбаум», - цитируют начальника ведомства Владислава Овчинского.

Как отмечает пресс-служба, управлением контроля за объектами недвижимости по ЮВАО при проведении контрольных мероприятий обнаружен факт самовольного ограничения доступа на прилегающий к офисному зданию земельный участок. Без оформления правоустанавливающих документов на землю была обустроена автостоянка открытого типа и установлен шлагбаум, территория использовалась для парковки автомобилей сотрудников.

В.Овчинский отметил, что фактически осуществлен самозахват земельного участка. «Как выяснилось, оснований для использования прилегающей территории не имеется. Арендная плата за пользование землей не вносилась и не поступала в бюджет Москвы», - пояснил он.

В настоящее время территория общего пользования освобождена, обеспечен свободный подъезд и паркование автотранспорта, добавили в пресс-службе.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок