Меню Поиск

Реставрация главного дома городской усадьбы Матвеевых по программе «Рубль за квадратный метр» завершена

13.02 07:38

Реставрация главного дома городской усадьбы Матвеевых по программе «Рубль за квадратный метр» завершена

Теги: Усадьбы , реставрация , Здания , Восстановление

Завершена реставрация главного дома городской усадьбы Матвеевых по программе «Рубль за квадратный метр». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Завершилась масштабная реставрация главного дома городской усадьбы Матвеевых, расположенного по адресу: Волховский пер., д. 21/5, стр. 1. Теперь здесь разместится гостиница. Первоначально участок принадлежал купцу Степану Матвееву. Потом дом несколько раз менял владельцев», - говорится в сообщении.

Отмечается, что реставрационные работы шли в течение трех лет. Одноэтажное кирпичное здание с 11 оконными проемами является объектом культурного наследия регионального значения.

«Реставрация в рамках программы льготной аренды «1 руб. за 1 кв. м” - всегда масштабная работа, ведь памятники, которые в нее попадают, находятся в аварийном состоянии. Инвесторы знают, что для перехода на льготную ставку аренды они обязаны полностью вернуть зданию его исторический облик. Главный дом усадьбы Матвеевых стал одним из 19 памятников, отреставрированных по этой программе. Специалисты привели в порядок уникальные фасады и интерьеры памятника. А арендатор дал ему вторую жизнь, подготовив под размещение гостиницы», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

Как уточняется, во время реставрации фасадов мастера расчистили стены и цоколь от краски и штукатурки, заделали трещины, обработали поверхности защитными составами. Над домом восстановили деревянный мезонин. Для будущих гостей в здании обустроили номера. При этом не затронули парадную анфиладу и исторический облик интерьеров.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок