Меню Поиск

Мастерская С.Щербакова спроектирует скульптурную композицию на ул. Никольская в честь ЧМ-2018 по футболу

13.02 08:22

Мастерская С.Щербакова спроектирует скульптурную композицию на ул. Никольская в честь ЧМ-2018 по футболу

Теги: Футбол , архитектура , Скульптура , Памятники , ЧМ-2018 по футболу , спорт , Москва , Никольская улица

Мастерская скульптора Салавата Щербакова ООО «Александрия» выиграла конкурс на проектирование памятного знака с мячом, надписями и скамейками-трибунами в честь чемпионата мира по футболу 2018 г. в России. Композиция будет установлена в 2020 г. на ул. Никольская. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил народный художник РФ С.Щербаков.

«Да, мастерская «Александрия» выиграла заказ на разработку памятного знака в честь ЧМ-2018. То, что футболу в понимании людей соответствует, то и будет на знаке. Это будет мяч, а точнее вираж мяча вокруг земного шара. Также будут изображены трибуны с болельщиками, где смогут присесть люди и пофотографироваться. Кроме того, будет написано «Москва-2018» и обозначены другие города на этих трибунах - они будут обозначены для болельщиков из других городов. А поскольку приезжали на чемпионат мира и другие страны, то будут изображены Бразилия, Германия и другие, в флагах либо в надписях на полете мяча. Еще будет эмблема чемпионата. Это все будет в комплексе - будет небольшой комплекс, и люди смогут так встретится и пофотографироваться. Скульптурная композиция будет хорошей - динамичной и современной», - сказал С.Щербаков.

Он отметил, что в финальном варианте инсталляция будет выполнена из бронзы.

«Ее высота будет метров пять, а внизу будут скамьи как части трибун, на торцах которых будут написаны названия разных стадионов. Было несколько вариантов для установки, в том числе в «Лужниках». Но в итоге установлена композиция будет на ул. Никольская. Сейчас мы сделаем проектирование, насколько я знаю, установка памятника планируется в этом году», - добавил скульптор.

Согласно конкурсной документации, заказчиком выступало ГКУ «Мосреставрация». Стоимость работ по художественно-архитектурному проектированию и изготовлению в мягком материале памятного знака, посвященного ЧМ-2018, составила 5 млн 658 тыс. 730 руб. Стоимость работ в ходе конкурса была снижена на 2 руб.

Согласно материалам госзакупки, композиция будет установлена по адресу: ул. Никольская, д. 6.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок