Меню Поиск

Психолог рекомендовала не пытаться спасти разрушающиеся отношения подарками на День святого Валентина

12.02 14:14

Психолог рекомендовала не пытаться спасти разрушающиеся отношения подарками на День святого Валентина

Теги: Праздник , День Святого Валентина , Психологи , День всех влюбленных

Если романтические отношения разрушаются, празднование Дня всех влюбленных и подарки, скорее всего, не смогут их спасти. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член Федерации психологов образования РФ, кандидат педагогических наук, доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева.

«Если ваши отношения разрушаются - праздник, наверное, не сможет их спасти. Необходимо искать глубинную причину кризиса, а не просто дарить подарок, идти в кафе и надеяться, что проблема будет решена. Если же с вашими отношениями все хорошо, День святого Валентина только сыграет на руку - он будет дополнительным поводом сказать человеку, как вы его любите и цените, без стеснения и сдерживающих обстоятельств. Главное - провести праздник вдвоем или в кругу самых близких людей», - сказала Ю.Челышева.

Она добавила, что влюбленным людям следует заранее обговаривать совместные планы на День святого Валентина, в противном случае после праздника может остаться чувство разочарования.

«День святого Валентина очень важен для «начинающих отношений», когда влюбленные еще только определяются со своими чувствами друг к другу. В первую очередь это касается молодых людей - им важно создать общие ценности и традиции. Праздник поможет сформировать часть этих традиций и закрепить отношения. Однако стоит учитывать, что ожидания могут не оправдаться, что приведет к стрессу. В особенности это касается молодых девушек, которые часто придумывают определенные идеалы и сильно расстраиваются, если праздник складывается не по их сценарию. Так что очень важно организовать предварительное обсуждение - найдите время, чтобы поговорить со своей второй половинкой, куда собираетесь пойти и как провести праздник, чтобы никто в итоге не остался разочарованным», - отметила Ю.Челышева.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок