Меню Поиск

Производство на «ДСК-1 Ростокино» планируется запустить после модернизации 1 августа

13.02 09:00

Производство на «ДСК-1 Ростокино» планируется запустить после модернизации 1 августа

Теги: Заводы , Строительство , ДСК-1 , производство , Москва , Жилые дома

Производство на «ДСК-1 Ростокино» после модернизации планируется запустить 1 августа 2020 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГК ФСК.

«1 августа 2020 г., в преддверии Дня строителя, планируем запустить производство Ростокинского завода. Тестовые испытания нового оборудования на первой линии планируем запустить с 15 июня 2020 г., на второй линии - с 15 июля 2020 г. Строительно-монтажные работы завершаются в плановые сроки. Сейчас идет монтаж нового немецкого оборудования, и мы планируем в минимально возможные сроки приступить к пуско-наладочным работам. За 2019 г. удалось подготовить весь комплекс работ для монтажа нового оборудования в соответствии с графиком», - отметили в пресс-службе.

Плановый размер инвестиций в проект составит 3 млрд руб. с НДС, почти половина из которого уже капитализирована. «Для реализации новых масштабных задач у «ДСК-1» уже сейчас есть мощности, способные производить более 650 тыс. кв. м индивидуального жилья в год», - подчеркнули в пресс-службе.

Также в настоящее время ГК ФСК анализирует вектор развития комбината. «По итогу анализа будут сформулированы планы развития для каждого предприятия группы («ДСК-1 Ростокино», Тушинского ДСК и «ДСК-Прогресс» - прим. Агентства «Москва»)», - говорится в сообщении.

В проекте модернизации производств используется передовое оборудование, которое позволит строить индивидуальное жилье индустриальным методом. В пресс-службе отметили, что оборудование, в первую очередь, должно быть «гибким» - иметь возможность быстрой и беззатратной переналадки. Такое оборудование производят как в России, так и за рубежом.

Так, благодаря применению современных «гибких» технологий, переналадке производства и грамотного перераспределения изделий на всех производственных площадках, «ДСК-1» освоено производство индивидуальных домов на базе переработанных серий «ДомРИК» и «ДомНАД» как для городских, так и коммерческих заказчиков. Фасады домов серий «ДомРИК» и «ДомНАД» - это трехслойные ограждающие конструкции, представляющие собой полностью готовый элемент фасада, включая утеплитель, ограждающие конструкции и декоративную облицовку цементно-песчаной плиткой, а также остекление.

«Ведется активная работа по созданию различных типов фасадных решений: настоящая клинкерная плитка с применением индивидуальных матриц. Также продолжаем активно перенимать опыт по использованию новых фасадных материалов и строить жилые дома по индивидуальной серии «Прогресс», с применением технологий различных фасадных систем. Это позволяет комбинату сделать шаг вперед и перейти от типового домостроения к индивидуальному», - рассказали в пресс-службе.

Серии «ДомРИК» и «ДомНАД» комбинат предложил столице для программы реновации.

В августе 2019 г. правительство Москвы заключило специнвестконтракт с «ДСК-1 Ростокино». В результате расширения производства площади строительного комбината должны увеличиться с 94 тыс. кв. м до 109 тыс. кв. м, количество рабочих мест - с 410 до 1 тыс. 300. В течение 10-летнего срока действия СПИК город гарантирует инвестору налоговые преференции. В общей сложности, региональная налоговая нагрузка для компании-инвестора будет снижена на 25%

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок