Меню Поиск

Дирижер В.Минин стал президентом Московского государственного академического камерного хора

12.02 12:15

Дирижер В.Минин стал президентом Московского государственного академического камерного хора

Теги: Музыка , культура , Москва , Дирижер , искусство , Хоры , Художественный руководитель

Народный артист СССР, дирижер Владимир Минин стал президентом Московского государственного академического камерного хора. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

«В прошлом году, когда Владимиру Николаевичу исполнилось 90 лет, он посчитал, что ему пора отойти от активной творческой деятельности и дать дорогу молодым. Тогда было принято решение, что художественное руководство коллективом будет передано в руки молодого Тимофея Гольберга, с которым он справлялся. Но, на мой взгляд, «хор Минина» без В.Минина - немного странная конструкция, поэтому после долгих переговоров были внесены изменения в устав учреждения, введена должность президента хора, который имеет влияние и на директора, и на худрука, и Владимир Николаевич вернулся в родные стены уже в качестве президента хора», - сказал А.Кибовский.

Как он напомнил, В.Минин основал Московский государственный академический камерный хор в 1972 г. и являлся его художественным руководителем до 2019 г., передав руководство хором дирижеру Т.Гольбергу.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок