Меню Поиск

Коронавирус Новости

Издательство АСТ приняло решение приостановить продажи книг антипрививочника А.Амантонио

12.02 10:57

Издательство АСТ приняло решение приостановить продажи книг антипрививочника А.Амантонио

Теги: Прививки , Книги

Издательство АСТ приняло решение приостановить продажи книги Антона Амантонио «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации». Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе издательской группы АСТ.

«Книга автора А.Амантонио «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации» редак­ции «Прайм» издательства АСТ вызвала огромный резонанс в социальных сетях и СМИ. Издательская группа АСТ предоставляет возможность выступить с аргументацией того или иного мнения абсолютно разным авторам при условии соблюдения законодательства РФ. Тема вакцинации сего­дня, во время вспышки коронавируса, активно обсуждается и находится в центре внимания общественно­сти и журналистов. На этом фоне одна из книг, вышедшая с грифом «Не является учебником по медицине. Мне­ние редакции может не совпадать с мнением автора», рассматривающая различные аспекты вакцинации, попала в центр ожесточенной дискуссии. В данный момент руководство издательства пошло на беспрецедентный шаг и приняло решение о приоста­новке продажи книги», - сказали агентству.

Представитель АСТ подчеркнул, что отраслевые и этические аспекты проблемы цензуры в сфере издания книг медицинской тематики требуют открытого обсуждения.

«Существует плоскость законодательных норм, в рамках которых закреплены понятия «свобода слова» и «отсутствие цензуры». Кто должен определять, является ли высказанное мнение журналиста, блогера или медийного лица потенциальной угрозой, а не альтернативным взглядом на общепринятые установки?», - добавили в пресс-службе.

В АСТ отметили, что намерены провести на эту тему круглый стол с участием экспертов.

Ранее в издательстве АСТ вышла книга под названием «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации» автора публикаций в «Живом журнале» А.Амантонио.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок