Меню Поиск

Три детсада для воспитанников с особой диетой откроется в Москве до конца февраля

11.02 18:45

Три детсада для воспитанников с особой диетой откроется в Москве до конца февраля

Теги: Дети , Питание , Детские сады , Москва

Три детских сада для воспитанников с особыми показаниями по питанию откроется в Москве в феврале 2020 г. Об этом журналистам сообщила председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях при городском экспертно-консультативном совете родительской общественности Москвы Наталья Анпеткова.

«В Москве открывается три детских садика для детей с особыми показаниями по питанию. Пока только три, потому что нужно соблюсти требования по законодательству. Самое главное - это не навредить. Если есть медицинские показания, то каждый ребенок должен им соответствовать. Вот эти три детских специализированных садика, которые у нас в феврале откроются, - там предусмотрено меню для детей-безмолочников, будет диет-сестра, которая должна будет отслеживать ребенка, и будут созданы все условия для таких детей. Департамент рассматривает возможность того, что такие сады будут в каждом округе по мере запроса. Пока только три. Смотрели специально, чтобы это было недалеко от метро, детские садики уже готовы к открытию, мы ждем детей. Образование и все остальное будет такое же, такой же детский сад, только с учетом питания», - сказала Н.Анпеткова.

Она напомнила, что для детей с особенностями питания в обычных детских садах разрабатывается индивидуальная «дорожная карта» образования и социализации, в которой учитываются особенности диеты ребенка.

«Пока дети в обычных детских садах не могут получить диетическое питание. В детских садах для каждого такого ребенка предлагается «дорожная карта» образования и социализации с учетом домашнего питания. Родители могут выбрать первую половина дня - они приводят ребенка после завтрака и на обед забирают, но если родитель хочет, то он может забирать ребенка домой во время обеда, приходить во второй половине дня - от прогулки до тех же допзанятий», - добавила Н.Анпеткова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок