Меню Поиск

Суд обязал собственника отреставрировать здание главного дома городской усадьбы Плахово в центре Москвы

11.02 12:16

Суд обязал собственника отреставрировать здание главного дома городской усадьбы Плахово в центре Москвы

Теги: архитектура , штрафы , реставрация , культура , Москва , Здания

Арбитражный суд Москвы обязал собственника главного дома городской усадьбы Плахово на Тверском бульваре отреставрировать здание и оплатить штрафы за бездействие. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследие).

«Арбитражный суд Москвы обязал собственника выявленного объекта культурного наследия по адресу: Тверской бульвар, д. 17, стр. 4 провести работы по сохранению памятника. Кроме того, Чертановский районный суд второй раз также признал собственника виновным в невыполнении предписаний Мосгорнаследия о необходимости реставрации этого здания и назначил штрафы за бездействие. По данному адресу расположен главный дом усадьбы Плахово. Наиболее ранний известный владелец усадьбы - Федор Федоров. От него усадьба перешла к управителю дворцовых провиантских дел Афанасию Федорову, а следом за ним владельцами стала семья Волконских. Все работы на объекте пройдут под контролем Мосгорнаследия», - говорится в сообщении.

Как уточняется, собственник здания оплатит назначенные судом штрафы в размере 150 тыс. руб. Ранее суд уже назначал штраф в размере 100 тыс. руб.

«Дом на Тверском бульваре - ценный памятник жилой архитектуры Москвы, сохранивший в своем ядре палаты XVII века со сводчатыми перекрытиями. Мы неоднократно выдавали предписания, и, согласно последнему, собственник должен был провести работы по сохранению и приспособлению этого здания еще к октябрю 2019 г. Однако работы так и не начались, поэтому мы были вынуждены обратиться в суд. Сейчас мы вновь ждем от собственника начала реставрационных работ. Если сроки будут нарушены, Мосгорнаследие может прибегнуть и к другим мерам воздействия, вплоть до изъятия памятника», - приводит пресс-служба слова руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок