Меню Поиск

Количество приобретенных столичными предпринимателями патентов в 2019 г. выросло на 3% - до 89 тыс.

11.02 08:17

Количество приобретенных столичными предпринимателями патентов в 2019 г. выросло на 3% - до 89 тыс.

Теги: Статистика , Патенты , Москва

За прошлый год столичные предприниматели приобрели почти 89 тыс. патентов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Среди субъектов РФ в вопросах развития патентной системы налогообложения Москва находится на лидирующих позициях. В столице работает каждый шестой индивидуальный предприниматель России, применяющий патентную систему. Всего в 2019 г. в столице приобрели 88,9 тыс. патентов - почти на 3% больше, чем в 2018 г.», - говорится в сообщении.

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, поступления в столичный бюджет от патентной системы налогообложения выросли в 2019 г. на 11%. Город получил 5,94 млрд руб. доходов.

«Самая востребованная отрасль для патентной системы налогообложения - розничная торговля: в 2019 г. в этой сфере было приобретено порядка 38 тыс. патентов. На втором месте - бытовые услуги: более 11 тыс. патентов (почти половина из них - парикмахерские и косметические услуги). На третьем и четвертом местах - услуги по сдаче в аренду жилых и нежилых помещений, а также перевозки: в этих отраслях предприниматели приобрели по 10 тыс. патентов», - приводятся в материале слова главы столичного департамента экономической политики и развития Дениса Тихонова.

Отмечается, что рост числа предпринимателей, использующих патент, обусловлен простотой и удобством патентной системы налогообложения для малого бизнеса. Его легко оформить, он освобождает предпринимателя от уплаты НДС, НДФЛ, налога на имущество, используемого в предпринимательской деятельности, и торгового сбора, не требует вести бухучет и сдавать налоговую декларацию, что существенно упрощает ведение бизнеса.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок