Меню Поиск

В.Фальков: Россия может избавиться от «вузов-пустышек» через 1,5 года

10.02 15:28

В.Фальков: Россия может избавиться от «вузов-пустышек» через 1,5 года

Теги: ВУЗы , Образование , Москва , Высшее образование

Через 1,5 года Россия может избавиться от «вузов-пустышек» и их филиалов, предоставляющих студентам некачественное образование. Об этом журналистам сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«Наша страна имеет сильную образовательную систему, которая укрепилась в последние 20 лет. Однако в 1990 гг. и в первой половине 2000 гг. появилось множество вузов, которые не заботились о качестве образования. В то же время в обществе оставался сильным запрос на качество образования - в представлении большинства людей высшее образование связано с успехом. Мы будем работать над этой проблемой. Конкретного перечня вузов и конкретного показателя у нас, конечно, нет, но могу заверить, что совместная работа с Рособрнадзором и регионами уже ведется. Осталось эту работу завершить. Для этого, возможно, необходимы 1-1,5 года. Тогда система образования полностью очистится, и мы можем сказать, что таких вузов и филиалов у нас практически нет», - сказал В.Фальков.

Ранее «Известия» сообщили, что президент России Владимир Путин призвал продолжить работу по ликвидации «вузов-пустышек».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок