Меню Поиск

Коронавирус Новости

Депутат Госдумы предложил приравнять к экстремизму призыв к отказу от вакцинации

10.02 13:49

Депутат Госдумы предложил приравнять к экстремизму призыв к отказу от вакцинации

Теги: Экстремизм , Прививки , Госдума

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров («Единая Россия») предложил приравнять призывы к отказу от вакцинации к экстремистской деятельности. Такое мнение он озвучил Агентству городских новостей «Москва».

«У нас одна из самых неплохих государственных прививочных систем, нам нужно ее развивать. Нужно более последовательно проводить государственную политику по этому вопросу. Нужно блокировать информацию, которая в целом касается отрицания необходимости прививок в любом СМИ, отнести ее к опасной. А с теми людьми, кто призывает, приравнять, может быть, к призывам к экстремизму по наказанию. Вред от непрививки может оказаться в прогнозе на будущее гораздо большим», - сказал А.Петров.

Депутат уточнил, что блокировать такого рода информацию следует и в социальных сетях. «Потому что на самом деле, если кто-то, хотя бы один, поверит этой информации и откажется от прививки, ребенок может погибнуть», - добавил парламентарий.

По словам А.Петрова, в случае массового отказа от прививок, необходимо обсудить ответственность за такие действия. «Сегодня начали заниматься на местах самодеятельностью: детей то в садики не пускают, то в школы. Это неправильно, закон один для всех. Но нам нужно вернуться к этому вопросу, потому что есть о чем поговорить. Ведь прививки стали более точными, они стали иметь меньше побочных эффектов», - заключил он.

Как ранее сообщали в СМИ, в издательстве АСТ вышла книга под названием «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации» автора публикаций в «Живом Журнале» Антона Амантонио. Врачебное сообщество резко раскритиковало издательство за выпуск книги, поддерживающей антипрививочников.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок