Меню Поиск

В Госдуме проверят книгу антипрививочника А.Амантонио на наличие опасной информации

10.02 13:35

В Госдуме проверят книгу антипрививочника А.Амантонио на наличие опасной информации

Теги: Прививки , Книги , Госдума

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров («Единая Россия») намерен сформировать запрос и проверить, является ли опасной для граждан информация в книге блогера Антона Амантонио «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации». Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Необходимо проверить, является ли информация, изложенная в данной книге, опасной для жизни и здоровья окружающих. Рекомендация не прививаться может привести к смертельным случаям, если говорить в общем. Но надо смотреть конкретный текст. <…> Мы обязательно этим делом займемся, сделаем запрос», - сказал А.Петров.

По его словам, если издание содержит информацию, которая напрямую призывает не прививаться, оно несет в себе угрозу для граждан. «Это абсолютно точно преступное мнение, кто-то может быть подвержен влиянию этой информации, может поверить в нее, и их дети могут или получить серьезное заболевание, или погибнуть. Прививки надо ставить, это абсолютно точно. Без наличия прививок мы бы не смогли победить огромное количество тех эпидемических инфекций, которые в мире «гуляли» в XVIII-XIX веках. Мы их победили благодаря прививкам», - добавил А.Петров.

Депутат также предположил, что в случае призыва к отказу от вакцинации, например, в Китае, автор «пробыл бы на свободе считанные часы». «Попробовал бы он в Китае это сделать. Я бы хотел посмотреть, сколько дней этот человек был бы на свободе, а издательство - за сколько дней оно закроется. Я думаю, что счет шел бы на часы», - заключил член профильного комитета.

Как ранее сообщали СМИ, в издательстве АСТ вышла книга под названием «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации» автора публикаций в «Живом журнале» А.Амантонио. Врачебное сообщество резко раскритиковало издательство за выпуск книги, поддерживающей антипрививочников.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок