Меню Поиск

Парк на основе технологий дополненной реальности создадут в Москве

09.02.2020 16:17

Парк на основе технологий дополненной реальности создадут в Москве

Теги: Строительство , Парки , ТиНАО , Зона виртуальной реальности

Парк на основе технологий виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности создадут в ТиНАО в рамках реализации проекта кластера «Прокшино». Об этом на десятой сессии Всемирного урбанистического форума сообщила руководитель управления инвестиционных проектов ГК «А101» Марина Гордеева.

«Мы хотим создать VR-парк вертикального типа. Это будет уникальный проект, его площадь составит порядка 20 тыс. кв. м. Он будет для молодых в большей степени Это будет полное погружение с помощью современных VR и АR технологий в известные фильмы. Во-вторых, это будет уникальный опыт физической активности выхода из различных ситуаций, лабиринтов, квестов. В-третьих, это будет специализированная торговля и питание, которые будут связаны с фильмами, с героями», - сказала М.Гордеева.

Ранее в пресс-службе ГК «А101» (входит группу «Сафмар») сообщали, что группа компаний планирует вложить 41 млрд руб. в развитие территории у станции метро «Прокшино». В состав кластера войдут анонсированные ранее проекты – многофункциональный деловой комплекс общей площадью 177 тыс. кв. м с городским променадом непосредственно у станции метро, а также всесезонный спортивно-развлекательный комплекс Adrenaline Beat. Также в рамках проекта планируют возвести горнолыжный склон высотой более 100 м. Весь проект планируется реализовать к 2027 г.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок