Меню Поиск

Коронавирус Новости

Спецпредставитель президента: В РФ могут увеличить финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров

06.02 14:32

Спецпредставитель президента: В РФ могут увеличить финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров

Теги: Пожары , леса , Россия

В России планируется увеличить размер средств, выделяемых на обеспечение противопожарной безопасности в лесах и лесоохрану. Об этом журналистам сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев.

«Несколько дней назад я встречался с руководителем Рослесхоза, и он сказал мне, что имеется обоснование в увеличении финансирования по противопожарным мероприятиям, а также по вопросам лесоустройства, лесопроизводства и лесовосстановления. На сегодняшний день министерство финансов рассматривает соответствующие вопросы. С большой долей вероятности увеличение финансирования будет. Не могу сказать, на какую сумму, но в первую очередь на противопожарную безопасность в лесах, на лесоохрану эти деньги будут увеличены», - сказал Р.Эдельгериев.

Он добавил, что в вопросах защиты лесов нельзя придерживаться понятий об «экономической эффективности».

«Мы не можем относиться к этому как к естественному процессу. Знаю, что президент и правительство всячески нацелены на то, чтобы противодействовать лесными пожарам. Более того, при необходимости мы предлагаем услуги пожаротушения и другим странам - силами МЧС. Лесные пожары - важнейший вызов, с которым нужно бороться сообща. Все помнят заявление о том, что тушение пожаров является «экономически невыгодным». Хочу заметить, что это ошибочный тезис, который не поддерживается ни правительством, ни президентом. Наоборот, рассматриваются новые методики по тушению пожаров, принимаются и другие меры, направленные на решение данной проблемы. Подхода «если экономически невыгодно - не тушим» у нас не будет. В случае возникновения возгорания обязаны тушить. Другой вопрос, что иногда пожары случаются в труднодоступных местах, и ликвидировать их бывает совсем непросто», - отметил Р.Эдельгериев.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок