Меню Поиск

Московские компании индустрии кино и анимации представят свои проекты на форуме Kidscreen Summit в США

06.02 07:24

Московские компании индустрии кино и анимации представят свои проекты на форуме Kidscreen Summit в США

Теги: Форумы , Кино , США , анимация

Московские компании индустрии кино и анимации представят свою продукцию в деловом форуме Kidscreen Summit, который состоится в США. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«12 московских компаний примут участие в деловом форуме Kidscreen Summit, который пройдет с 10 по 13 февраля в Майами (США). Это ежегодное событие индустрии детских развлечений. Столичные дистрибьюторы, студии анимации и дубляжа представят 23 анимационных проекта, два художественных фильма, а также расскажут об услугах дубляжа», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Как уточняется, возможности московских компаний будут представлять девять анимационных студий, два дистрибьютора и одна студия дубляжа. Они презентуют свои проекты на стенде Created in Moscow, а также на специально организованных встречах с потенциальными зарубежными покупателями.

«Познавательный и развлекательный контент для детей - быстроразвивающийся, перспективный рынок. На продукцию наших компаний уже есть спрос за рубежом, и поддержка города поможет им упрочить позиции. Уверена, что на предстоящем форуме они не только найдут новых покупателей, но и заметно расширят аудиторию», - отметила Н.Сергунина.

Отмечается, что участие столичных компаний в Kidscreen Summit организует Московский экспортный центр (МЭЦ) в рамках программы по поддержке экспортеров. В 2019 г. МЭЦ полностью сопровождал московских предпринимателей на трех крупнейших кинорынках: MIFA в Анси (Франция), TIFF в Торонто (Канада) и American Film Market в Санта-Монике (США). На каждом из трех форумов был отмечен высокий интерес к столичной продукции. Московские экспортеры провели на этих мероприятиях 680 деловых встреч, по итогам которых были заключены контракты на сумму 1,7 млн долл. с компаниями из десятков стран.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок