Меню Поиск

Центр пребывания для контактировавших с носителем коронавируса в Москве полностью готов к приему людей

05.02.2020 14:43

Центр пребывания для контактировавших с носителем коронавируса в Москве полностью готов к приему людей

Теги: Царицыно , Социальная защита , Москва , Коронавирус

Московский центр временного пребывания для людей, контактировавших с носителем коронавируса, полностью готов к приему, он расположился на базе учреждения соцзащиты для реабилитации инвалидов «Царицыно». Об этом сообщает пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

«Если в специализированных медучреждениях находятся люди с выраженными симптомами вирусной инфекции, то в этом учреждении смогут временно проживать люди, у которых отсутствуют симптомы заболеваний, но они находились в зоне вспышки вирусных инфекций, и у них не истек инкубационный период. Центр полностью готов к приему людей. Центр создан на базе учреждения соцзащиты для реабилитации инвалидов «Царицыно», он представляет собой отдельно стоящее трехэтажное здание площадью 13 тыс. кв. м, разместить туда можно не менее 150 человек», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в учреждении оборудованы комнаты, где можно проживать с семьей, а также помещения для досуга, в том числе детские комнаты. Сотрудниками центра решены все необходимые вопросы по временному переустройству работы учреждения. Персонал будет заниматься организацией проживания и питания людей, а медицинское наблюдение будут осуществлять специалисты столичного департамента здравоохранения.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет более 24,5 тыс. человек, с летальным исходом - 492. Свыше 911 человек выписаны из больниц. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 30 января 2020 г. объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. 2 февраля, по данным ВОЗ, был зарегистрирован первый летальный случай за пределами КНР - на Филиппинах от 2019-nCoV скончался 44-летний мужчина.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок