Меню Поиск

Четыре стоянки для противообледенительной защиты самолетов в Шереметьево планируется создать в 2021 г.

05.02 12:35

Четыре стоянки для противообледенительной защиты самолетов в Шереметьево планируется создать в 2021 г.

Теги: Самолеты , Шереметьево , авиация , Взлетная полоса

Четыре стоянки для противообледенительной защиты самолетов планируется создать для третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в Шереметьево в 2021 г. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора по производству АО «Международный аэропорт Шереметьево» Андрей Никулин в ходе обхода министром транспорта РФ Евгением Дитрихом выставки NAIS.

«На следующий год мы планируем сделать в середине полосы (ВПП-3 - прим. Агентства «Москва») дополнительный карман, дополнительную рулежку и четыре стоянки для противообледенительной защиты», - сказал А.Никулин.

ВПП-3 в международном аэропорту Шереметьево запустили в эксплуатацию 19 сентября 2019 г. Благодаря новой независимой взлетно-посадочной полосе аэропорт Шереметьево существенно увеличил пропускную способность аэродрома с 65 до 90 взлетно-посадочных операций в час и стал первым аэропортом России с тремя ВПП. Комплекс ВПП-3 аэропорта Шереметьево имеет современные производительные очистные сооружения хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод в соответствии с государственными нормативными требованиями и экологическими стандартами.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 246

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок