Меню Поиск

Ростуризм: Все организованные российские туристы вернулись из Китая

03.02 18:20

Ростуризм: Все организованные российские туристы вернулись из Китая

Теги: Туризм , Китай , Туристы , Россия , Коронавирус

Все организованные российские туристы, находившиеся в Китае, вернулись в РФ. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) со ссылкой на информацию от туроператоров, осуществляющих деятельность по китайскому направлению.

«Федеральное агентство по туризму сообщает, что по поступившей информации от туроператоров, осуществляющих деятельность по китайскому направлению, все организованные группы российских туристов, находившиеся в Китайской Народной Республике, на острове Хайнань, вернулись в Российскую Федерацию. Благодаря туроператорам, которые смогли поставить дополнительные чартеры, туристы с датами вылета после 4 февраля смогли вылететь заранее. Ростуризм выражает благодарность туроператорам за оперативную и эффективную работу в сложившейся ситуации», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по состоянию на 3 февраля 2020 г. организованных российских туристов по линии туроператоров на территории КНР нет. Последний рейс авиакомпании Azur Air ZF756 с российскими туристами приземлился во Внуково в 7:36. Таким образом, все 5,6 тыс. организованных туристов из России, которые находились в Китае по состоянию на 27 января, вернулись в Россию.

Уточняется, что Ростуризм продолжит наблюдать за ситуацией в ежедневном режиме.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет более 17,4 тыс. человек, с летальным исходом - 362. Более 470 человек выздоровели. Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 г. объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. 2 февраля, по данным ВОЗ, был зарегистрирован первый летальный случай за пределами КНР - на Филиппинах от 2019-nCoV скончался 44-летний мужчина.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок