Меню Поиск

В Госдуме поддержали идею добавить тревожную кнопку в приложения для знакомств

04.02.2020 09:20

В Госдуме поддержали идею добавить тревожную кнопку в приложения для знакомств

Теги: Интернет , Госдума , безопасность

В Госдуме поддержали идею добавить в приложения для знакомств тревожную кнопку для оповещения об экстренных ситуациях. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР), комментируя идею создать тревожную кнопку в приложениях для знакомств на примере американской версии Tinder.

«Дополнительная кнопка, если она будет увязана со службами, которые эту безопасность обеспечивают, нужна. Надо понимать, как это будет функционировать. Если эта кнопка будет вызывать службу безопасности Соединенных Штатов, а человек находится в России или в Египте, то от этого будет мало толку. А если это будет все-таки иметь реальную систему, которая позволяет обеспечить безопасность в нашей стране, то в этом уже есть смысл», - сказал А.Свинцов.

По словам депутата, тревожная кнопка может создать дополнительные условия в помощи людям сообщать об экстренных ситуациях на свиданиях.

«Например, если люди знакомятся, и один человек ведет себя некорректно, странно, то о нем и о его поведении можно будет получить соответствующую информацию. Тогда службы, которым принадлежат такие мобильные приложения, те или иные сервисы знакомств, могут делать определенные выводы, блокировать аккаунты, передавать данные в полицию. Это один из инструментов, когда сами разработчики тех или иных приложений поднимают уровень качества самих абонентов или пользователей, находящихся внутри этой экосистемы», - сказал А.Свинцов.

Как ранее сообщали СМИ, в американской версии Tinder появится возможность оповещать полицию об экстренных ситуациях на свиданиях. Компания Match Group, которой принадлежит мобильное приложение Tinder для романтических знакомств, намерена дополнить его новой функцией, позволяющей оповещать полицию об опасных ситуациях на свиданиях. Согласно последним данным, оно доступно в 190 странах, в том числе в России. Приложение ранее скачивали не менее 340 млн раз, им пользуются около 5,7 млн человек.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок