Меню Поиск

Военный суд в Москве арестовал боксера Г.Кушиташвили за нападение на росгвардейца и хранение кокаина

03.02 17:09

Военный суд в Москве арестовал боксера Г.Кушиташвили за нападение на росгвардейца и хранение кокаина

Теги: Наркотики , аресты , Суды , Задержание , Боксеры , Росгвардия

В Москве 235-й гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал боксера Георгия Кушиташвили. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Г.Кушиташвили до 1 апреля», - рассказал собеседник агентства.

В суде подозреваемый пояснил, что никогда не принимал наркотики.

По данным следствия, сотрудники Росгвардии задержали по подозрению в хранении наркотиков Г.Кушиташвили и его знакомого Овика Оганнисяна ночью 2 февраля на Фрунзенской набережной. При задержании Г.Кушиташвили ударил одного из росгвардейцев.

Правоохранители при обыске изъяли у Г.Кушиташвили 0,61 гр. кокаина, что квалифицируется как значительный размер. Так как задержанный является военнослужащим, дело расследуют следователи военного следственного управления Следственного комитета РФ. В отношении спортсмена возбуждено дело по ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ч. 2 ст. 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере») УК РФ. О.Оганнисян проходит по делу в качестве свидетеля.

Г.Кушиташвили является профессиональным боксером. Он побеждал на чемпионате России в 2015 г. и 2018 г. в весовой категории до 81 кг, а в 2016 г. стал бронзовым призером. На чемпионате мира 2019 г. в Екатеринбурге дошел до четвертьфинала.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок