Меню Поиск

Коронавирус Новости

Ритейлер «Магнит» приостановил поставки фруктов и овощей из КНР из-за угрозы распространения коронавируса (уточнение)

03.02 14:07

Ритейлер «Магнит» приостановил поставки фруктов и овощей из КНР из-за угрозы распространения коронавируса (уточнение)

Теги: Магазины , Китай , овощи , Россия , Коронавирус

В материале по просьбе пресс-службы ритейлера «Магнит» уточняется формулировка цитаты. Приводится исправленный текст.

Один из крупнейших российских ритейлеров «Магнит» приостановил поставки фруктов и овощей из Китая на фоне угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ритейлера.

«Китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 3% от оборота фруктов и овощей «Магнита» по итогам 2019 г. С начала года компания приостановила поставки из Китая и начала импортировать эти товары из других стран - Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт. В настоящее время поставки продукции выполняются стабильно и в необходимом объеме. Изменения в закупках и логистике не окажут заметного влияния на стоимость фруктов и овощей на полке», - говорится в сообщении.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, количество подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет более 17,2 тыс. человек, с летальным исходом - 361. В то же время 328 человека выздоровели, их выписали из больниц. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Индии, Непале, Японии, США, России, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, Испании, Малайзии, Германии, в ОАЭ, на Филиппинах, а также в Италии. Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 г. объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. 2 февраля, по данным ВОЗ, был зарегистрирован первый летальный случай за пределами КНР - на Филиппинах от 2019-nCoV скончался 44-летний мужчина.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

03.02.2020 14:51

(уточнение) В материале от 14:07 уточняется формулировка цитаты

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок