Меню Поиск

Глава профильного комитета Госдумы: Проект об охоте в полувольных условиях увеличит количество дичи

03.02.2020 13:28

Глава профильного комитета Госдумы: Проект об охоте в полувольных условиях увеличит количество дичи

Теги: Госдума , охота

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев («Единая Россия») считает, что законопроект об охоте в полувольных условиях поможет увеличить количество дичи. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

«Этот законопроект по охоте в полувольных условиях является одним из дискуссионных вопросов. Изучая опыт других стран, практика показывает, что это путь к дичеразведению, к тому, чтобы прибавлять количество этой дичи. Мы уже запросили проекты нормативных актов у министерства природных ресурсов, там очень четко обозначены минимальные площади вольеров по видам охотничьих ресурсов», - сказал Н.Николаев.

Он пояснил, что допуск охоты в полувольных условиях будет осуществляться по определенным правилам, которые будут устанавливаться министерством природных ресурсов. «Это не то, что охотник может пойти и всех «выкосить», ничего подобного. Будут соблюдаться определенные сроки охоты. Например, устроить «узкий коридорчик», чтобы всех пробегающих животных расстреливать, как в тире - это глупости», - уточнил Н.Николаев.

Парламентарий отметил, что существуют аспекты, связанные с контролем. По его словам, нельзя допустить, чтобы в полувольных условиях содержались животные из дикой природы. «Мы специально прописали, что могут содержаться в полувольных условиях только те животные, те охотничьи ресурсы, которые уже являются собственными. То есть человек, который получил право на то, чтобы убрать из природы, допустим, оленя, только тогда он может его не убивать, а поместить в такие полувольные условия», - сказал Н.Николаев.

Депутат также сравнил такую охоту с сельским хозяйством. «Мы выращиваем животных для того, чтобы у населения была колбаса, мясо. Посмотрите, что творится на фермах, когда их содержат в маленьких клетках, убивают, но они для этого и выращиваются. Здесь то же самое, просто это значительно более гуманный, более цивилизованный подход. Этим законом даем возможность выращивать этих животных, но не убивать их всех поголовно, а сохранять правила охоты», - добавил Н.Николаев.

Он отметил, что данная охота - это возможность зарабатывать деньги для того, чтобы растить этих животных, выпускать на природу. Также, по его словам, необходимо регулировать вопрос численности животных.

Как ранее сообщало Агентство городских новостей «Москва», 11 декабря 2019 г. Госдума приняла в первом чтении поправки к федеральному закону, делающие вольерную охоту легальной.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок