Меню Поиск

Коронавирус Новости

Авиакомпания S7 отменяет регулярные рейсы в Китай с 1 февраля

31.01 23:52

Авиакомпания S7 отменяет регулярные рейсы в Китай с 1 февраля

Теги: авиакомпании , Китай , Перелеты , Коронавирус

Авиакомпания S7 Airlines отменяет регулярные рейсы в Китай с 1 февраля, из Китая - со 2 февраля 2020 г. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

«По распоряжению министерства транспорта РФ с 1 февраля 2020 г. S7 Airlines отменяет все собственные регулярные рейсы из России в города Китая, со 2 февраля - из Китая в города России», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, для возвращения путешественников будут организованы чартерные рейсы. Авиакомпания будет переоформлять на рейсы из России в города Китая и Гонконг только граждан Китая, на рейсы из Китая - только граждан России и стран СНГ. В остальных случаях пассажирам будет оформлен вынужденный возврат полной стоимости авиабилетов.

Ранее пресс-служба Минтранса РФ сообщила, что с 1 февраля работа российских регулярных перевозчиков, осуществляющих перелеты в и из КНР, изменится с регулярного на чартерный режим.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет около 9,7 тыс. человек, с летальным исходом - 213. В то же время 187 человек выздоровели, их выписали из больниц. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Индии, Непале, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, Малайзии, Германии, в ОАЭ, на Филиппинах, а также в Италии. Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 г. объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок