Меню Поиск

С.Собянин открыл пересадочный узел между платформой «НАТИ» и станцией МЦК «Лихоборы»

30.01 11:44

С.Собянин открыл пересадочный узел между платформой «НАТИ» и станцией МЦК «Лихоборы»

Теги: Собянин , Москва

Мэр столицы Сергей Собянин и генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров открыли пересадочный узел между платформой «НАТИ» Октябрьской железной дороги и станцией Московского центрального кольца (МЦК) «Лихоборы», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Сегодня построили вокзал, по сути дела, - транспортно-пересадочный узел, который обеспечит пересадку большого количества людей, которые двигаются по Октябрьскому направлению железной дороги с МЦК: это Зеленоград, Химки. Огромное количество людей, которые вынуждены были добираться сначала до Ленинградского вокзала, заходить в метро на «Комсомольской», и без того перегруженной. Сейчас значительная часть из них будет пересаживаться на МЦК здесь: пересаживаться в теплом контуре, в условиях, максимально приближенных к комфорту метрополитена», - сказал С.Собянин.

Он выразил благодарность председателю правления ОАО «РЖД» О.Белозерову за совместную работу, отметив ее сложность.

«Чтобы это реализовывать, необходимо было каждый день, каждый час использовать для этой работы. Это действующие пути, это «Сапсан», это дальние поезда. Без остановки железной дороги реализовать такой проект очень-очень сложно», - сказал мэр.

Он добавил, что работы по интеграции МЦК с радиальными направлениями железной дороги продолжаются. Так, по его словам, в течение последних лет построено восемь транспортных узлов, сопоставимых по своим задачам и масштабам с вокзалами. «Мы закончили в основном интеграцию радиальных направлений железной дороги и МЦК. Построено, по сути дела, восемь вокзалов - по масштабу, по объему, по задачам можно и так назвать - большие транспортно-пересадочные узлы», - заключил он.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок