Меню Поиск

Первый МГМУ им. И.Сеченова рекомендовал китайским студентам не уезжать на родину во время каникул

29.01.2020 19:04

Первый МГМУ им. И.Сеченова рекомендовал китайским студентам не уезжать на родину во время каникул

Теги: ВУЗы , Студенты , болезни , Первый МГМУ им. Сеченова , Китай , Вирус , Заболевания , Медики , Коронавирус

Первый Московский государственный медицинский университет (МГМУ) им. И.Сеченова рекомендовал студентам из Китая не возвращаться на родину во время каникул в связи со вспышкой коронавируса, от путешествий в эту страну следует воздержаться и сотрудникам вуза. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил проректор по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию МГМУ им. И.Сеченова Виктор Фомин.

«Сеченовский университет взял под контроль ситуацию с обучающими и сотрудниками в связи с распространением нового коронавируса. Ректором Сеченовского университета, академиком Российской академии наук Петром Глыбочко подписан приказ о принятии мер, которые в том числе включают наблюдение за состоянием здоровья тех лиц, которые вернулись из КНР или собираются туда на каникулы, и в случае необходимости оказанием им своевременной медицинской помощи. В структуре Клинического центра Сеченовского университета есть собственная санитарно-эпидемиологическая служба - она координирует всю работу, а также контролирует ситуацию совместно с Центром международного образования. У нас обучаются 346 студентов из КНР, в настоящее время им рекомендовано не выезжать на каникулы к себе на родину. Также мы предупредили сотрудников, чтобы они временно воздержались от поездок в Китай», - сказал В.Фомин.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет около 6 тыс., с летальным исходом - 132. Однако 103 человека выздоровели, их выписали из больниц. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Непале, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, Малайзии, в Германии, а также в ОАЭ.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок