Меню Поиск

В Госдуме предложили РПЦ вместо призывов исключить аборты из ОМС воспитывать негативное отношение к ним

29.01 15:05

В Госдуме предложили РПЦ вместо призывов исключить аборты из ОМС воспитывать негативное отношение к ним

Теги: РПЦ , Госдума , запрет , аборты


DPA/TASS

В комитете Госдумы по охране здоровья считают, что в РПЦ должны воспитывать в женщинах негативное отношение к абортам, а не призывать к исключению данных операций из услуг обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Александр Петров («Единая Россия»), комментируя предложение патриарха Московского и всея Руси Кирилла исключить аборт по желанию матери из услуг ОМС.

«Это не дело РПЦ. Она должна воспитывать своих прихожан так, чтобы воспитать, что аборт - это неправильно, и все - точка, там нет запятой. У нас есть другие религиозные конфессии, у нас есть люди неверующие - атеисты, у нас есть разные жизненные ситуации. Поэтому убеждать надо, психологи должны работать, общественные организации, религиозные должны над этим вопросом работать. Действительно, у нас абортов чрезвычайно много, но это вопрос убеждения, веры, ответственности самой женщины за будущее ребенка», - сказал А.Петров.

Он добавил, что, по его мнению, у женщины должно быть право выбора. «Я думаю, что у женщины есть право принять решение, есть право выбора. Она и только она может сказать, какое решение она приняла. Другое дело, что через религиозное воззрение можно привить определенную ментальность, определенное отношение к детям, к абортам. Это вопрос воспитания и только», - отметил А.Петров.

Ранее патриарх Кирилл в ходе пленарного заседания VIII Рождественских парламентских встреч выступил с предложением исключить аборт по желанию матери из услуг ОМС.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок