Меню Поиск

Более 2,6 тыс. раз москвичи взяли «Лошадиную фамилию» А.Чехова в 2019 г. по единому читательскому билету

29.01.2020 10:02

Более 2,6 тыс. раз москвичи взяли «Лошадиную фамилию» А.Чехова в 2019 г. по единому читательскому билету

Теги: библиотеки , Книги , технологии , Москва , Литература

Книги Антона Чехова брали более 10 тыс. раз по единому читательскому билету в столице в 2019 г., сообщили в департаменте информационных технологий Москвы.

«29 января исполняется 160 лет со дня рождения писателя А.Чехова. Классик мировой литературы, один из самых известных драматургов мира, он и сейчас востребован у столичных читателей. Чаще всего москвичи берут по единому читательскому билету рассказы и повести, а самой популярной пьесой остается «Вишневый сад». Только за 2019 г. более 10 тыс. раз московские библиотекари выдали по единому читательскому билету книги с повестями и рассказами А.Чехова. Самым популярным рассказом у владельцев единого читательского билета стала «Лошадиная фамилия», это произведение москвичи взяли в 2019 г. более 2,6 тыс. раз», - говорится в сообщении.

Уточняется, что рейтинг популярных повестей возглавляет «Каштанка», ее выдали в библиотеках более 2,5 тыс. раз. Лидер среди пьес - «Вишневый сад». Последнюю комедию (так определил жанр сам автор) А.Чехова читатели брали примерно три раза в день в течение всего года. Более 2 тыс. обращений поступило от ценителей чеховской драматургии, еще тысяча читателей не стали ограничивать себя жанровыми рамками и запросила в библиотеках полное собрание сочинений писателя.

Всего в 2019 г. горожане получили по единому читательскому билету более 3,8 млн экземпляров книг. Наибольшей популярностью у москвичей пользуется отечественная художественная литература и зарубежная фантастика.

Единый читательский билет появился при внедрении в Москве единой автоматизированной библиотечной информационной системы. Она разработана столичным департаментом информационных технологий совместно с департаментом культуры.

Рубрика: Общество , Культура , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок