Меню Поиск

Частные инвесторы построят спорткомплексы в районах Аэропорт и Южное Бутово к 2023 г.

29.01 07:47

Частные инвесторы построят спорткомплексы в районах Аэропорт и Южное Бутово к 2023 г.

Теги: Южное Бутово , аукционы , ФОК , Инвесторы

Три земельных аукциона под строительство спортивных объектов состоялось в столице в январе 2020 г., сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«С начала года в Москве состоялось три земельных аукциона под строительство спортивных объектов. Город передал предпринимателям участки на севере, востоке и юго-западе столицы. Организатором аукционов выступил департамент города Москвы по конкурентной политике», - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, инвесторы проявляют большой интерес к подобным лотам. «К примеру, в ходе торгов на севере Москвы стартовая цена объекта выросла в шесть раз. А цена земельного участка на юго-западе столицы поднялась в 44 раза», - рассказал он.

Участки, переданные инвесторам, расположены в столичных районах Аэропорт (ул. Коккинаки, влад. 2-4) и Южное Бутово (ул. Южнобутовская). Спорткомплексы в этой части столицы будут возведены частными инвесторами к 2023 г., сообщил Максим Гаман, министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества.

Общая площадь спортивного объекта в районе Аэропорт составляет более 4 тыс. кв. м. В спорткомплексе откроется бассейн, для посетителей оборудуют зоны кроссфита, единоборств, различных направлений фитнеса.

«С компанией будет заключен договор на два года и восемь месяцев, за это время арендатор должен завершить все работы. На ул. Южнобутовская инвестор возведет ФОК площадью 5,7 тыс. кв. м в течение срока действия договора аренды - трех лет и двух месяцев», - отметил М.Гаман.

Поясняется, что в ходе прошедших аукционов на право аренды земельных участков претендовали девять инвесторов.

«В прошлом году почти 60 инвесторов претендовали на право строительства спортивных центров на земельных участках, арендованных у города. Конкуренция на таких торгах составила пять-шесть участников на лот», - уточнил руководитель департамента города по конкурентной политике Иван Щербаков.

Рубрика: Экономика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок