Меню Поиск

Суд приговорил москвича к 17 годам строгого режима за убийство двух знакомых после распития спиртного

27.01 17:52

Суд приговорил москвича к 17 годам строгого режима за убийство двух знакомых после распития спиртного

Теги: Мосгорсуд , Суды , Приговоры , Генпрокуратура

Мосгорсуд приговорил жителя столицы Мердана Джумаева к 17 годам колонии строгого режима за убийство двух человек, незаконное приобретение оружия и кражу, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

«Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя столицы М.Джумаева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»), ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»). С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы суд приговорил М.Джумаева к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - отметили в ведомстве.

Суд установил, что в июне 2018 г. М.Джумаев распивал спиртное в квартире соседа вместе с хозяином и их общим знакомым. В ходе конфликта М.Джумаев принес из своей квартиры пистолет ТТ и дважды выстрелил в оппонента, а затем и в хозяина квартиры. От полученных ранений оба скончались на месте происшествия. Кроме того, после совершения убийства М.Джумаев тайно похитил из квартиры соседа ноутбук стоимостью более 9 тыс. руб.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок