Меню Поиск

Коронавирус Новости

В Мосгордуме призвали жителей столицы не поддаваться панике из-за распространения китайского коронавируса

28.01 09:00

В Мосгордуме призвали жителей столицы не поддаваться панике из-за распространения китайского коронавируса

Теги: Здоровье , Мосгордума , Коронавирус

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева призвала жителей столицы не поддаваться панике в связи с сообщениями из Китая о вспышке коронавируса. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«В таких мегаполисах, как Москва, риск заразиться вирусным заболеванием, конечно, не маленький. Влияют на это несколько факторов, в том числе и высокая плотность населения, развитая транспортная инфраструктура. Но поддаваться панике в связи с последними сообщениями из Китая не стоит. В Москве и на территории всей страны принимаются все необходимые меры - усилен санитарно-карантинный контроль на границах, мониторинг за эпидемиологической обстановкой ведется постоянно, медицинские организации готовы, врачи получили необходимые указания по новому типу вируса», - сказала Л.Картавцева.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», за минувшие выходные - 25 и 26 января - на «горячую линию», организованную Ростуризмом совместно с ассоциацией «Турпомощь», поступило около 300 обращений, более половины из них были связаны с путешествиями в Китай.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс., 81 человек скончался. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Непале, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, а также в Малайзии.

Ростуризм выпустил официальное заявление о ситуации с коронавирусом и рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Китайскую Народную Республику в туристических целях до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в КНР.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок