Меню Поиск

В Мособлдуме призвали не подкармливать бродячих собак на улицах во избежание их нападения на людей

28.01 08:40

В Мособлдуме призвали не подкармливать бродячих собак на улицах во избежание их нападения на людей

Теги: Собаки , Мособлдума , Нападение

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян призвал не подкармливать бродячих собак на улице во избежание их нападения на людей для защиты своей территории. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Прежде всего начинать нужно с себя. Не оставлять на улице или на даче своих животных. Не подкармливать бродячих собак. Тем, кто их подкармливает, кажется, что так они помогают собакам, но на самом деле больше вредят и собакам, и людям. Собаки считают территорию, где их кормят, своей, начинают защищать свою пищу. В таких случаях нужно просить тех, кто подкармливает собак, делать это не во дворе, а там, где не ходят люди. Или вообще этого не делать», - сказал С.Керселян.

Он также пояснил, что пока на улице будут находиться стаи бездомных собак, случаи нападения животных на людей не прекратятся.

«Собаки нападают на людей редко. Прежде всего это происходит, когда люди заходят на «их территорию», рядом могут быть щенки, припасы и так далее. Нельзя забывать, что собака - это прежде всего животное, и напасть она может, защищая свою территорию, потомство или просто от скуки», - уточнил С.Керселян.

Глава комитета Мособлдумы добавил, что такие процедуры, как вакцинация и чипирование не снижают агрессию животных, а призваны исключить заражение от болезней, общих для человека и животных, и вести учет животных, находящихся на улице.

Ранее в СМИ сообщалось, что стая бездомных собак напала на возвращавшуюся домой жительницу Одинцово 26 января 2020 г. Об этом женщина поделилась в соцсетях, чтобы предупредить остальных. Отбиться от собак ей помог неравнодушный молодой человек, который остановил автомобиль и выбежал на помощь.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок