Меню Поиск

В Госдуме призвали бороться с антипрививочниками с помощью активного информирования о пользе вакцинации

27.01 11:04

В Госдуме призвали бороться с антипрививочниками с помощью активного информирования о пользе вакцинации

Теги: Здоровье , Госдума , Вакцинация

В Государственной думе выступили за активное информирование россиян о пользе вакцинации в рамках борьбы с движением антипрививочников. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный (КПРФ).

«У нас есть общественные движения против вакцинации, есть люди, которые говорят, что вакцинация опасна, что это приводит к осложнению, аутизму, к каким-то заболеваниям. Но то, о чем они говорят, многократно преувеличено. Риски есть, но сегодня они минимальные, а положительный эффект вакцинации при многих известных заболеваниях значительно превосходит риски, которые существуют. Поэтому надо открыто говорить, надо разъяснять людям, чтобы они не делали свои выводы на основании каких-то блогов или на объяснении каких-то неспециалистов», - сказал А.Куринный.

Депутат добавил, что вакцинация снижает риск осложнений. «Если говорить о вакцинации против обычных заболеваний, типа гриппа, есть официальные научные данные, что таким образом снижается заболеваемость, снижается риск тяжелых осложнений. Эти данные научные, поэтому такая рекомендация есть. Заставлять кого-то, силой выкручивать руки, на мой взгляд, нецелесообразно. Так как, несмотря на современные относительно безопасные вакцины, осложнения все-таки бывают. Соответственно, каждый сам решает, прививаться ему или нет. Также нельзя как-то ограничивать гражданам, которые не прошли вакцинацию, посещение школ, садов или еще каких-то общественных мест», - заключил А.Куринный.

Ранее в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщили, что только 46% жителей России (70 млн человек) сделали прививки от гриппа в 2019 г.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок