Меню Поиск

Спасатели на юге Москвы вытащили кошку, которая четверо суток провела в шахте лифта

25.01 16:14

Спасатели на юге Москвы вытащили кошку, которая четверо суток провела в шахте лифта

Теги: Животные , Лифт , Кот , СпасРезерв

Кошка, которая по воле обстоятельств была вынуждена провести четверо суток в лифтовой шахте жилого дома на юге столицы, была спасена добровольцами отряда «СпасРезерв». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«Четверо суток в жилом доме на ул. Орджоникидзе местная кошечка была забаррикадирована на подоконнике окна за металлической сеткой лифтовой шахты. Пробраться туда и спасти животное жители дома не могли. Для ее спасения заботливые жильцы собрали сотрудников местной управляющей компании, сотрудников аварийной службы «Мослифт» и добровольцев отряда «СпасРезерв». Замечательный механик вместе со старшим смены экипажа спасателей придумали, как обеспечить безопасный доступ спасателей к «операционному полю», - говорится в сообщении.

Как пояснили в департаменте, лифт был остановлен на нужном этаже и в нужном положении, чтобы спасатель смог подобраться к окну, разрезать сетку с минимальным ущербом и вытащить узницу.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок