Меню Поиск

Ростуризм рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай из-за коронавируса

24.01 20:51

Ростуризм рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай из-за коронавируса

Теги: Туризм , Ростуризм , Вирус

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендовало россиянам отказаться от поездок в Китай в связи с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма.

«Федеральное агентство по туризму рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в КНР в туристических целях до нормализации эпидемиологической обстановки в стране», - говорится в сообщении.

Кроме того, российских туристов, находящихся в КНР в целях недопущения заражения новым коронавирусом, призвали следовать рекомендациям Роспотребнадзора по соблюдению мер предосторожности: не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета (места выезда).

«Российским туроператорам, турагентам приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Китайскую Народную Республику до нормализации эпидемиологической обстановки в стране; в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Китайскую Народную Республику о текущей эпидемиологической обстановке в стране, порядке изменения (замена направления (места отдыха), переноса сроков совершения путешествия и так далее) или расторжения договора в соответствии со ст. 14 Закона № 132-ФЗ. Органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов», - уточнили в пресс-службе.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Как сообщают СМИ 24 января, по последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет около 900, скончались 26 человек. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Японии, США, а также в Сингапуре и Вьетнаме.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок