Меню Поиск

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в аэропорту Внуково из-за китайского коронавируса

24.01 19:37

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в аэропорту Внуково из-за китайского коронавируса

Теги: Самолеты , Внуково , аэропорты , Роспотребнадзор , Проверки , безопасность , Москва , Китай , Вирус , Россия , карантин


Андрей Самсонов/ТАСС

Столичное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) усилило санитарно-карантинный контроль в аэропорту Внуково из-за коронавируса из Китая. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

«Одним из важных направлений деятельности управления Роспотребнадзора по Москве является осуществление санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу РФ в международном аэропорту Внуково, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения. Управлением Роспотребнадзора по Москве с целью недопущения завоза и распространения на территории столицы случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом, усилен санитарно-карантинный контроль во Внуково. Организован обязательный санитарно-карантинный досмотр всех воздушных судов, прибывающих из КНР и Таиланда. Всего с 1 января 2020 г. досмотрено 544 рейса, из них 21 - из КНР. Число досмотренных лиц - 128 тыс. 412, из них прилетевших из КНР - 6 тыс. 968 человек», - говорится в сообщении.

Как уточняется, сотрудники санитарно-карантинного пункта поднимаются на борт самолета, где проводят дистанционную термометрию пассажиров и опрос членов экипажа для выявления больных с повышенной температурой тела, наличием респираторных симптомов.

«Повторная термометрия проводится в зале прилета с использованием стационарных тепловизоров. При проведении санитарно-карантинного контроля рейсов из КНР в международном аэропорту Внуково жалоб на ухудшение самочувствия от пассажиров и членов экипажа не поступало. Лиц с повышенной температурой тела, наличием респираторных симптомов не выявлено», - добавили в пресс-службе.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Как сообщают СМИ 24 января, по последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет около 900, скончались 26 человек. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Японии, США, а также в Сингапуре и Вьетнаме.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок